1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

В преддверии 1 сентября поговорите с детьми о безопасности!

Не за горами 1 сентября. Заканчивается последний месяц лета, а с ним замечательная и беззаботная пора летних каникул. В эти дни многие ребята возвращаются в город, чтобы успеть как следует подготовиться к новому учебному году. Многие успели позабыть, какие опасности таит в себе большой город, а между тем всего один неверный шаг может привести к беде.

В преддверии 1 сентября Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Спб обращается к родителям. Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:

  • не оставляйте детей без присмотра;
  • контролируйте, как они проводят свободное время;
  • чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилась твердая уверенность: пожар – одно из самых опасных и тяжелых бедствий для людей.
  • не оставляйте на видном месте спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы;
  • научите детей правильно пользоваться  бытовыми электроприборами;
  • расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;
  • если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес и полное имя;
  • помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу уверено, что если вы будет выполнять эти несложные правила, беда минует ваш дом!

Соблюдайте правила безопасности в период отопительного сезона.

Одна из наиболее частых причин возникновения пожаров в жилых домах в период отопительного сезона – это неисправные системы обогрева, неправильно размещение и установка отопительного оборудования, а также неправильная эксплуатация печей.

Необходимо соблюдать следующие правила:

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ без присмотра топящиеся печи, зажженные керосинки, керогазы, примусы, включенные электронагревательные и газовые приборы.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.

СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ представляет использование нестандартных самодельных отопительных приборов.

СЛЕДИТЕ за исправностью всех электробытовых приборов.

НЕДОПУСТИМО оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье,

НЕЛЬЗЯ: при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную службу газа и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.

Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ отогревание замерзших труб паяльной лампой или факелом.

Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией.

НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы.

 НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ для розжига печей бензин, керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

СЛЕДИТЕ за расстоянием от топочного отверстия печи до мебели, постелей и других сгораемых приборов. Это расстояние должно быть не менее 1,25 м.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ очищать от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона.

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ печами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымоходов до деревянных конструкций стен, перегородок перекрытий.

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: для отвода дыма следует применять строго вертикальные дымовые трубы без уступов. Толщина стенок дымовых каналов из кирпича должна быть не менее 120 мм.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ о том, чтобы около печи был прибит предтопочный лист (размером не менее 70x50 см).

Уважаемые жители!

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ 112, УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.

До прибытия пожарной охраны примите меры к эвакуации людей и имущества; приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем, одеялом или другой плотной тканью).

В случае загорания изоляции электропроводов необходимо сначала отключить сеть, а затем приступить к тушению.

Керосин, бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой нельзя: они легче воды и, всплывая на поверхность, будут продолжать гореть. При горении этих жидкостей для тушения можно использовать одеяло, плотную ткань или песок

При обнаружении пожара в квартире дома повышенной этажности откройте ящик пожарного крана на этаже, проложите рукавную линию со стволом к очагу пожара, откройте вентиль, нажмите кнопку дистанционного пуска насоса-повысителя и направьте струю воды на огонь.

При задымлении здания необходимо: включить противодымные устройства (дымовой люк, вентиляторы), плотно закрыть дверь квартиры и, в случае поступления дыма через неплотности, выйти на балкон, лоджию, а при их отсутствии - эвакуироваться из дома по незадымляемой лестничной клетке.

ПОМНИТЕ! Безусловное выполнение противопожарных мероприятий исключит опасность пожара в вашем доме.

Уважаемые жители, позаботьтесь о безопасности ваших близких!

К сожалению, чаще всего именно пожилые люди становятся жертвами пожаров, так как оказываются не в состоянии справиться с экстремальной ситуацией.

 Обращаем Ваше внимание на простые правила, которые сделают жизнь ваших близких спокойней и безопасней!

  • Если в доме проживают или остаются на долгое время одни пожилые люди, позаботьтесь о том, чтобы домашний или мобильный телефон всегда находился рядом с ними.
  • Для Ваших любимых дедушек и бабушек подготовьте список телефонных номеров экстренных служб, номера телефонов родственников и соседей. Пусть этот список всегда будет на видном месте.
  • Занесите в память мобильного телефона все необходимые номера, разъясните и покажите своим пожилым близким, как пользоваться мобильником.
  • Если у Вас или вашего близкого человека существуют проблемы со зрением, то очки должны находиться всегда под рукой.
  • Перед уходом из дома предупредите соседей и знакомых, что у Вас дома остаются одни пожилые люди, чтобы в случае необходимости их проведали или позвонили.
  • Если Вам предстоит выехать из дома на длительное время (в командировку, в отпуск), и не с кем оставить Ваших престарелых родных, рекомендуем Вам обратиться в местные органы социальной защиты населения. Там Вы можете написать заявление о необходимости ухода за вашими близкими на дому.
  • Знайте сами и напоминайте близким:

Единый телефон экстренной помощи и спасения:

01 (с мобильного 112)

Внимательно отнеситесь к исправности проводки, всех электроприборов, а также отопительных печей.

Зачастую пожилые люди стесняются и боятся лишний раз позвонить и побеспокоить родных или экстренные службы из-за своей чрезмерной подозрительности.

Уважаемые пенсионеры, экстренные службы созданы для того, чтобы помогать вам! Поэтому лучше позвоните и сообщите о возникшей проблеме, вам никто не откажет! А возможно именно ваш звонок поможет предотвратить трагедию!

ОНД Петродворцового района
УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
ПЧ (профилактическая) СПБ ГКУ «ПСО Петродворцового района»

Помощник родителям - портал детской безопасности ''Спас-экстрим''

Продолжаются летние каникулы. А это значит, что у детей все еще есть много свободного времени. Поэтому не стоит забывать, что каникулы - это период, когда большое количество ребят имеет наименьший контроль со стороны взрослых, и родителям необходимо уделить особое внимание вопросам детской безопасности в летний период. Следует обязательно провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения на дорогах и улице, правила пожарной безопасности и безопасного поведения на воде, а также в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых.

Отдых современных школьников уже невозможно представить без «прогулок» по всемирной паутине. Чтобы подобное проведение времени было не только развлечением, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить детей с порталом «Спас-экстрим».

На этом специализированном сайте, посвященном вопросам детской безопасности, ребята смогут посмотреть интересные фильмы по правилам поведения при чрезвычайных ситуациях, попробовать себя в роли спасателей в игре, почитать книжки, буклеты и комиксы, созданные МЧС России специально для детей.

УНДПР ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербург
Хайдукова М.А.
СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»
Петродворцовое отделение СПб ГО ВДПО

Делегация юных пожарных из г. Гамбург

С 23 июля по 30 июля 2018,  в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в области молодежной политики между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германии прибыла делегация юных пожарных из г. Гамбург.

Согласно, утвержденного «Плана пребывания делегации», юные пожарные в сопровождении сотрудников Петродворцового отделения СПб ГО ВДПО и Городского отделения СПб ГО ВДПО, отправились на прогулку на водном метеоре до Петергофа, получив возможность насладиться городскими панорамами с воды и полюбоваться просторами Финского залива.

По прибытии в Петергоф, юные пожарные побывали с экскурсией в Нижнем парке Петергофа, посетили любимый Дворец Петра I «Марли», а также основные сооружения парка и фонтаны - каскады – "Большой" (в центральной части, у подножия парадного дворца), "Шахматная гора" (в восточной части) и "Золотая гора" (в западной части)– парные фонтаны: "Чаши", "Римские", "Менажерные", «Львиный каскад» и столь любимые детьми и взрослыми шутихи "Дубок", "Зонтик", "Елочки", "Водяная дорога" и "Диванчики".

В завершении прогулки, каждому члену делегации, сотрудники Петродворцового отделения СПб ГО ВДПО, ОНДПР Петродворцового района, и СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района» преподнесли, в качестве сувениров, красочные альбомы с фотографиями «Петергоф, Павловск, Царское село на немецком языке», в свою очередь, юные пожарные подарили вымпел с символикой команды.

 

 

ОНДПР Петродворцового района
УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
ПЧ (профилактическая) СПБ ГКУ «ПСО Петродворцового района»

В преддверии 1 сентября поговорите с детьми о безопасности!

Не за горами 1 сентября. Заканчивается последний месяц лета, а с ним замечательная и беззаботная пора летних каникул. В эти дни многие ребята возвращаются в город, чтобы успеть как следует подготовиться к новому учебному году. Многие успели позабыть, какие опасности таит в себе большой город, а между тем всего один неверный шаг может привести к беде. В преддверии 1 сентября Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Спб обращается к родителям. Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэто...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения