1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

В Петербурге суд запретил брать плату за отключение радиоточки

Обратить внимание на проблему заставили многочисленные обращения петербуржцев. Еще бы: ежегодно жители Северной столицы платят почти миллиард рублей за радиоточки - эта графа исправно включается в единую квитанцию по оплате коммунальных услуг и составляет 63 рубля 45 копеек в месяц. Вот только на деле слушают приемники не больше четверти городского населения. Согласно исследованиям информационного центра TNS, особой популярностью каналы не пользуются. Их среднесуточная аудитория в Северной столице составляет всего 723 тысячи человек, или 16 процентов от взрослого населения, передает "РГ".

Однако отказаться от бесполезной услуги, как выяснилось, довольно проблематично. Для этого нужно написать заявление на отключение и лично обратиться с ним в абонентский отдел компании-оператора. С собой необходимо взять паспорт, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий правоотношение к квартире по месту снятия радиоточки, а также последнюю квитанцию на оплату услуг ЖКХ в доказательство того, что у вас нет долгов. Следом вам придется сходить в банк и оплатить отключение - стоит это 100 рублей, а потом потратить назначенный день на ожидание мастера, который, к негодованию петербуржцев, приходит в очень пространный период: с 12 до 17 часов.

- Взимать деньги, пусть и 100 рублей за отказ от радио, - это нарушение прав потребителей. Это не Интернет и не телевидение, там оборудования-то никакого нет, чтобы его демонтировать. Это навязывание дополнительной услуги, - комментирует председатель Санкт-Петербургской организации по защите прав потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий.

- Суд поддержал позицию Роспотребнадзора. Оплата отключения - нарушение правил оказания услуг связи, так как считать снятие радиоточки отдельной услугой нельзя. Кроме того, обязанность оплачивать радиоточку до первого числа следующего месяца уже после отключения - ущемление прав потребителя, - комментирует начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Галина Герцева. 


Источник информации:  http://www.zhkh.su/news/v_peterburge_sud_zapretil_brat_platu_za_otkljuchenie_radiotochki_20880/

Церемония возложения цветов "Первому огнеборцу России"

Церемония возложения цветов
Во исполнение Плана мероприятий подготовки и проведения XV внеочередного съезда Всероссийского добровольного пожарного общества, в поселке Стрельна сотрудники «17 отряда федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу, Отдела надзорной деятельности и профилактических работ Петродворцового района Санкт-Петербурга, Пожарно-спасательного отряда им. князя А.Д. Львова, Председатели местных отделений ГО ВДПО, Председатель совета ГО ВДПО Попов Григорий Валерьевич, Заместитель председателя Крапов Валерий Николаевич, Глава администрации му...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения