1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

В Петербурге расчет за тепло станет точнее

Решение о переходе на единую базу площадей было принято во время совещания в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

ГУП "ТЭК СПб", ГУП ВЦКП "ЖХ" и организации-исполнители коммунальных услуг заключат трехстороннее соглашение, в рамках которого управляющие компании, ЖСК и ТСЖ дадут согласие на использование данных по площадям, находящиеся в базе ВЦКП. ГУП "ТЭК СПб" в соответствии с этими данными будет выставлять счета за тепловую энергию, а ВЦКП будет начислять платежи для граждан. При этом исполнители коммунальных услуг будут нести ответственность за данные, которые находятся в базе ВЦКП. Перейти на единую базу данных участники цепочки взаиморасчетов планируют до конца года.

По словам заместителя генерального директора ГУП "ТЭК СПб" по сбыту Юрия Тельтевского, благодаря этому должны уменьшиться суммы разногласий по выставленным счетам.

Кроме того, на совещании одобрили и идею по использованию автоматической системы передачи данных домовых приборов учета тепловой энергии в расчетные комплексы ГУП ВЦКП "ЖХ" и ГУП "ТЭК СПб". Пилотный проект по автоматизации учета реализуется в Кронштадте.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Памятка населению по соблюдению правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан. Помните, что самое страшное при пожаре - растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют всё меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара. При возникновении пожара немедленно сообщи...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения