1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

Плата за капремонт в Петербурге вырастет с 1 января

Соответствующее постановление правительства города опубликовано на сайте Смольного.

Напомним, размер взноса зависит от типа дома и наличия или отсутствия в нем лифта. Так, с 1 января плата за капремонт из расчета на 1 квадратный метр в домах дореволюционной постройки без лифта составит 3 рубля 500 копеек, а с лифтом - 4 рубля.

В "сталинках" - 3 рубля 34 копейки и 3 рубля 84 копейки, в кирпичных "хрущевках" - 3 рубля 12 копеек и 3 рубля 62 копейки, в панельных "хрущевках" - 3 рубля 30 копеек без лифта и 3 рубля 80 копеек с лифтом.

В кирпичных домах новой постройки - 3 рубля 6 копеек и 3 рубля 56 копеек, а в новых панельных домах - 3 рубля 24 копейки и 3 рубля 74 копейки, соответственно.

Как сообщили "ПД" в Жилищном комитете, взносы за капремонт действительно повышаются, но их размер остается одним из самых низких в стране и по-прежнему ниже экономически обоснованного.

источник: http://www.spbdnevnik.ru/

Памятка населению по соблюдению правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан. Помните, что самое страшное при пожаре - растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют всё меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара. При возникновении пожара немедленно сообщи...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения