1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

Утверждены размеры предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга на 2017 год

Правительство Санкт-Петербурга утвердило размеры предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга на 2017 год, издав соответствующее постановление от 08.12.2016 № 1122.

Предельная стоимость ограничивает стоимость работ по капитальному ремонту, оплачиваемых за счёт средств фонда капитального ремонта.

Фонд капитального ремонта формируется за счёт минимального размера взноса на капремонт, который платят собственники помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений, ежемесячно уплачивая этот взнос, рассчитывают получить качественный капитальный ремонт с использованием современных эффективных строительных материалов и технологий, обеспечивающих улучшение условий проживания в домах и повышение их энергоэффективности.

Утверждённая предельная стоимость рассчитана таким образом, чтобы обеспечить возможность проведения такого ремонта, и в то же время ограничить стоимость ремонта за счёт средств фонда капремонта и бюджетной поддержки в случае, если собственники помещений примут решение о проведении ремонта, превышающем предельную стоимость. Это означает, что превышение предельной стоимости будет оплачиваться за счёт средств собственников, оплачиваемых сверх минимального размера взноса на капремонт.                  

Предельная стоимость учитывает конструктивные и технические особенности домов. В зависимости от типа дома и вида ремонта утверждены размеры предельной стоимости работ на 2017 год по ремонту внутридомовых инженерных систем (горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электро-, тепло-, газоснабжения), систем противопожарной защиты, крыш, подвальных помещений, фундаментов, фасадов (в том числе домов, являющихся объектами культурного наследия), ремонту и замене лифтов.

Источник: http://gilkom-complex.ru

Правила безопасности на воде

В летний период, как показывает практика, наиболее распространенный способ времяпрепровождения – это отдых вблизи водоемов. И пусть это лето не радует петербуржцев теплой погодой, в редкие солнечные деньки многие стремятся все-таки выбраться поближе к водоемам. Кроме того, многие петербуржцы наверняка сейчас собираются в отпуск, куда-нибудь в теплые края. К сожалению, во время беззаботного летего отдыха нередко мы забываем об элементарных правилах безопасности при купании, пренебрежение которыми может привести к несчастным случаям. Статистика ...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения