1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.

В апреле, когда было опубликовано соответствующее постановление, Смольный отмечал, что это повышение будет самым маленьким за последнее время — во втором полугодии 2015 года оно составляло 9,5%, в 2016 году — 6,5%. По предварительным подсчетам, после роста тарифов семья из трех человек в квартире с электрической плитой будет платить в среднем примерно на 96,98 рублей больше, чем сейчас.

источник:  https://www.dp.ru/

Захламленный балкон – источник пожарной опасности!

Захламленный балкон – источник пожарной опасности!
Захламленный балкон – источник пожарной опасности! Неотъемлемым атрибутом любого многоэтажного здания являются балконы и лоджии. Казалось бы, это такое удобное место, для того чтобы в городских условиях, находясь на высоком этаже, можно было выйти на воздух и посмотреть на окрестности, или, например, чтобы выращивать комнатные растения, которые так любят солнечный свет. Однако зачастую балконы превращены в склады. Ведь чего только там не увидишь: велосипеды без колёс, сломанная и ненужная мебель, обувь и одежда, которые ждут своего отъезда на ...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения