1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

  Аварийная служба: (812) 422-33-24, +7-911-827-46-40 круглосуточно

Цены на ЖКХ снова поднимут

Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.

КАК следует из Постановления Правительства РФ №2353-Р от 26.10.2017, во всех без исключения субъектах Федерации цены в течение года повысятся один раз – с первого июля. Январского повышения в этом году не планируется. В среднем разрешённый уровень роста цен колеблется от 3 до 6%. Сильнее всего придётся раскошелиться жителям Якутии и Санкт-Петербурга – этим регионам разрешили увеличить тарифы на максимальные 6%. А вот в Новосибирской области и Республике Северная Осетия – Алания цены дозволено поднять не более чем на 3%. Правда, необходимо отметить, что региональные власти вправе установить уровень повышения в меньшем размере, чем задано на федеральном уровне, но ни в коем случае не выше обозначенной планки.

Источник: https://kvartplata.info

Захламленный балкон – источник пожарной опасности!

Захламленный балкон – источник пожарной опасности!
Захламленный балкон – источник пожарной опасности! Неотъемлемым атрибутом любого многоэтажного здания являются балконы и лоджии. Казалось бы, это такое удобное место, для того чтобы в городских условиях, находясь на высоком этаже, можно было выйти на воздух и посмотреть на окрестности, или, например, чтобы выращивать комнатные растения, которые так любят солнечный свет. Однако зачастую балконы превращены в склады. Ведь чего только там не увидишь: велосипеды без колёс, сломанная и ненужная мебель, обувь и одежда, которые ждут своего отъезда на ...

Продолжить чтение...

Полезная информация для населения