Все новости

Мошенники и плановые выездные проверки!

29 Января 2020

     Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района и города Ломоносова Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт -Петербургу  предостерегает население и руководителей объектов с массовым пребыванием людей от действий мошенников, которые посредством телефонных звонков представляются действующими должностными лицами ОНДПР Петродворцового  района . В телефонном разговоре неустановленные лица информируют абонентов о том, что сотрудники пожарного надзора будут проводить плановые или внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в отношении их предприятия (организации), при этом аферисты предлагают откупиться от так называемой «проверки» или «комиссии», помочь с проверкой документов и тп. В целях урегулирования вопроса разговор заканчивают предложением откупиться от комиссии ценным подарком или кругленькой суммой.

        С целью предупреждения и недопущения противоправных действий третьих лиц ОНДПР Петродворцового района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу информирует руководителей объектов быть бдительными,  о любом факте подозрительных звонков сообщать в правоохранительные органы.

Для сведения. О предстоящей проверке должностные лица объекта уведомляются официально, при плановой проверке за трое суток, при внеплановой  не менее чем за сутки. Помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник государственного пожарного надзора МЧС России, у него должны быть и все необходимые документы для проведения проверки. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону (8 -812) 450-56-57. Также о предстоящей плановой проверке вы можете узнать из официального сайта proverki.gov.ru (сайт Генеральной прокуратуры РФ ФГИС «Единый реестр проверок»).


Материал подготовлен:

инспектором ОНДПР

Петродворцового района СПБ

капитаном внутренней службы

Шевцовой Олесей Сергеевной